Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 Сентября 2021

Сурский край без наркотиков

Сурский край без наркотиков

8 сентября в гимназии прошло открытое мероприятие для учащихся 7-11 классов. Беседу "Профилактика негативных проявлений в подростковой среде" провела заместитель начальника отдела УНК УНКВД России по Пензенской области, подполковник полиции Ирина Викторовна Осипова.

Тема была выбрана неслучайно. По статистике за 2019 год в Пензенской области в разработке у полиции были 545 граждан, занимающихся агитацией, распространением и сбытом наркотических веществ. Лишь за последние 3 месяца 2021 года к уголовной ответственности были​ привлечены 17 подростков из Пензы и Пензенской области в возрасте от 15 до 18 лет. Ирина Викторовна подробно, доступным языком, объяснила гимназистам, чем опасны запрещенные вещества, их распространение​ и пропаганда. Также речь велась и о вреде табачных изделий и спиртных напитков. Были упомянуты социальные сети, через которые вербуют потенциальных распространителей наркосодержащих веществ. Подполковник напомнила подросткам, что за всю информацию на их странице они несут уголовную ответственность. Осипова Ирина Викторовна отметила, что подросткам необходимо быть юридически грамотными, дабы не попасться на крючок к наркодилерам. Учащимся показали видеоролик, снятый сотрудниками УНК УНКВД России по Пензенской области, с интервью курьеров "смерти", где они публично раскаиваются и предостерегают подростков от необдуманных шагов.

Спасибо Ирине Викторовне за подробную информацию, ориентирующую подрастающее поколение в актуальных юридических вопросах и законах РФ, и поучительную беседу об опасности психоактивных наркотических веществ!

Обучающаяся 8 класса Юлия Оськина